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Région | Champagne |
Appellation | Champagne |
Producteur | Charles Heidsieck |
Couleur | Blanc |
Cépage | Chardonnay (37%) Pinot Noir (37%) Pinot Meunier (26%) |
Aspect Visuel | Or profond et intense, et une bulle très fine |
Caractéristique olfactive | Café torréfié, brioche et pâtisseries, mais aussi une touche de mangue bien mûre, d’abricot et de fruits secs |
Attributs gustatifs | Champagne précis, sur une touche élégante et riche. C’est une cuvée à la texture onctueuse, voir crémeuse, qui s’achève sur une finale pralinée et vanillée |
Aromes | Fruité / Agrume |
Type de terroir | Montagne de ReimsCôte des blancs Vallée de la Marne Côte des Bar |
Contenant élevage | Elevé en cuve |
Température de service | 12° |
Aération | Non |
Carafage | Non |
Note Hachette | 3 ETOILE |
Note RVF | 16 / 20 |
Note Wine Advocate | 86 / 100 |
Dosage | Brut (entre 6 et 12 g/l) |
Note Wine Spectator | 92 / 100 |
Note Jancis Robinson | 17,5 / 20 |
Note Bettane et Dessauve | 16 / 20 |
Autre | Le Point 16 / 20 |
Note | 3 |
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