Chapoutier Châteauneuf-du-pape La Bernardine 2016 - Wine & Food
Chapoutier Châteauneuf-du-pape La Bernardine 2016
Douceur :
Acidité :
Tanin :
Corps :
Longueur :
Mets & Vins:
> Pâté de campagne au poivre
> Saucisson aux truffes
> Terrine de gibier
> Cèpes farcis à la bordelaise
> Omelette aux truffes
> Selle d'agneau grillée
> Gigot d'agneau
> Coq au vin rouge
> Navarin en avignonnaise
> Saint-Marcellin
> Saint-Félicien
Courbe de maturité:
Après 7 années, ce vin sera à son apogée.
Après 20 années, ce vin commencera à décroitre.

Chapoutier Châteauneuf-du-pape La Bernardine 2016

2118-16

Région Rhône
Appellation Châteauneuf-du-pape
Producteur Chapoutier
Couleur Rouge
Cépage Principalement Grenache et une plus faible proportion de Syrah et de Mourvèdre.
Aspect Visuel Une robe pourpre intense.
Caractéristique olfactive Un nez complexe et fin ; arômes de cassis et prune, suivi de café grillé, cerise et griotte
Attributs gustatifs Une bouche épicées (réglisse) et fruitées en évoluant.
Aromes Epicé, fruité
Type de terroir Terrasse du quaternaire avec en surface de gros cailloux roulés issus de l'ancien lit du Rhône.
Contenant élevage Principalement en cuves béton pendant 12 à 15 mois.
Température de service 15°
Aération 5H
Carafage Non
Note 4
Verre préconisé:

This product is no longer in stock

24,00 €

Prix moyen du marché : 33,20 €

Bonus Solidarité Restau : - 9,20 €