536
Région | Champagne |
Appellation | Champagne |
Producteur | Ruinart |
Couleur | Blanc |
Cépage | Pinot Noir (60%) Chardonnay (40%) |
Aspect Visuel | Robe brillante et limpide de couleur jaune avec des reflets or, les bulles sont vives et fines |
Caractéristique olfactive | Nez fraît et fruité, avec des notes de fruits à chair blanche, principalement de poire, et des touches de fruits secs |
Attributs gustatifs | Attaque en bouche est d'une belle vivacité avec des notes de fleurs blanches (acacia, aubépine, églantine) et une touche briochée, légèrement beurrée |
Aromes | Fruité / Agrume |
Type de terroir | Montagne de Reims Côte des blancs Vallée de la Marne Côte des Bar |
Contenant élevage | Elevé en cuve |
Température de service | 12° |
Aération | Non |
Carafage | Non |
Note Hachette | Cité |
Note RVF | 15 / 20 |
Note Wine Advocate | 88 / 100 |
Dosage | Brut (entre 6 et 12 g/l) |
Note Wine Spectator | 87 / 100 |
Note Jancis Robinson | 17 / 20 |
Note Bettane et Dessauve | 15,5 / 20 |
Note | 2 |
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Ce produit n'est plus en stock